美味料理-製品カタログ

御代櫻北海道花魚一夜干定食 / 北海道産のほっけ一夜干し定食 No.set-001

  1. 回上一頁
  2. 午魚一夜干定食

北海道花魚一夜干:源自於日本北海道,魚脂增添鹹香風味,不像傳統的烤魚容易乾澀,油質豐富吃得到魚肉的彈性。定食附餐:白飯,味噌湯,漬物,小菜, 茶碗蒸,甜點。
  + 放大照片
午間供應 

商業午餐 【 定食(ていしょく)料理套餐 】 午餐限定 ( AM - PM )

餐點價格
NT$ 300
餐點品名
北海道花魚一夜干定食.
菜色內容
主餐: 花魚(北海道花魚一夜干)一份.
附餐: 白飯一碗, 味噌湯一盅, 漬物一份, 小菜一碟, 茶碗蒸一杯, 甜點一客.
美食介紹
一夜干源自於日本北海道,有別於一般烤魚的料理方式。御代櫻壽司割烹的北海道花魚一夜干,製作承襲道地日本北海道風味,選自日本本州北部或北海道等地的新鮮進口漁貨,去頭去內臟刷洗乾淨後,經磅量魚的重量來拿捏浸漬用的鹽水濃度後,才放入浸泡。經過鹽水浸漬一段時間後,吊掛自然晾乾一整夜。花魚在過一整夜的晾乾後,花魚肉身中多餘的水份已去除,油份全濃縮在肉裡,美味連翻幾倍,肉質更顯紮實,接下來灑上配料經細心的炙烤料理後,道地日本北海道風味的花魚一夜干就完成了。

炙烤後的北海道花魚一夜干外皮焦香,經自然風乾晾掛了一夜後,魚脂更增添鹹香風味,油質豐富不像傳統的烤魚容易乾澀,而且肉多刺少,吃得到魚肉的彈性。


御代櫻日本料理
 | 綜合評分
4.5
- > 日式料理 > 生魚片、壽司專賣

商業午餐:日式定食餐點總覽

  1. 回上一頁
  2. 午魚一夜干定食
  • 蟹逅在楓紅の季節,當季精緻螃蟹料理盡在御代櫻壽司割烹。

返回頁面頂端